「おとう飯」と「プレミアムフライデー」がタイアップイベントを実施
「プレミアムフライデーの“プレミアム”おとう飯」を披露しました
9月29日(金)イトーヨーカドー/グランツリー武蔵小杉店で、プレミアムフライデー推進協議会とタイアップイベントを行いました。
「月末の金曜日は、早めに仕事を終えて豊か・幸せに過ごす」という新しいアクション『プレミアムフライデー』、それを推進するプレミアムフライデー推進協議会の9月の推奨テーマは食欲の秋にちなんで「収穫祭」、そして今月は29日「肉の日」という偶然。
ということで、「おとう飯」とプレミアムフライデーがタイアップ。
男性でも手間をかけずに簡単に作れる“おとう飯”をちょっとだけプレミアムにした「“プレミアム”おとう飯」を紹介しました。
おとう飯大使の石橋さんが「おとう飯の心得」を紹介。プレミアムフライデー推進協議会の石塚経団連副会長とプレミアムフライデーの新しい過ごし方を提案しました。
続いて、おとう飯大使の石橋さんが「簡単!プレミアムな豚肉のシャリアピンステーキ」を披露!
プレミアム推進協議会の石塚様にも“おとう飯”エプロンを着けていただき、石橋大使と一緒に試食を配っていただきました。
会場には、「プレミアムフライデーの“プレミアム”おとう飯」4品が並びました。本当においしそうです。
「プレミアムフライデーに、是非、“プレミアム”おとう飯に挑戦して下さい!」と呼びかけてイベントは終了しました。