下妻市で、「男女共同参画推進事業 パパと一緒にクッキング!~我が家のおとう飯~」が行われました。
令和3年2月に下妻市において「男女共同参画推進事業 パパと一緒にクッキング!~我が家のおとう飯~」が行われました。
例年は料理教室を開催していましたが、コロナ禍の下、6組のパパとお子様からおいしいレシピを紹介していただきました。
下妻市の特産品である「豚肉」を使ったメニューや、こだわりのメニュー(逸品)など、工夫を凝らした魅力あふれるメニューを紹介します。レシピは下妻市HPをチェック!
おとうtoゆうかのおとう飯(チャーハンケーキ・タンドリーチキン)
たけくんちのおとう飯(豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋・明太子の生クリームパスタ・ピリカラチーズonソーセージ)
みおちゃんパパのおとう飯(野菜嫌いなkidsのための野菜たっぷりドライカレー)
りゅうくんちのおとう飯(燻製・焼き物・蕎麦)
菊地さんちのおとう飯(残り野菜のトマトスパゲッティ・シラスのチーズトースト)
柴さんちのおとう飯(肉汁たっぷりシュウマイ)
「男女共同参画推進事業 パパと一緒にクッキング!~我が家のおとう飯~」に参加された皆さん、お疲れ様でした!