豊島区で、「パパと子どもの料理教室」が行われました。
令和元年11月10日(日)に豊島区のIKE・Biz としま産業振興プラザで、「パパと子どもの料理教室」が行われました。
お母さんに日頃の感謝を伝えようと、6組の父子が参加し、「タクコムタン(とりとじゃがいものスープ)」、「オイキムチ(きゅうりのキムチ)」、「ホトッ(おやき)」の3品の韓国料理を作りました。
包丁の使い方や火加減の調整など、慣れない手つきながらも完成した料理は、お母さんも一緒に試食しました。
参加したお父さんたちからは、「男性や子どもが料理に参加することの大切さに気付いた」、「料理を作るのがパパでもよいというのは、子どもにとっても良い経験」といった声が聞かれました。
「パパと子どもの料理教室」にご参加いただいたみなさん、お疲れ様でした!