雲仙市で、「おとう飯はじめよう!男の本格ピザづくり教室」が行われました。
令和4年10月23日に雲仙市で、「おとう飯はじめよう!男の本格ピザづくり教室」」が行われました。
パン職人の講師から、ピザ生地作り~焼き上げまでを教えていただき、自宅でも上手に調理できるようなコツを学びました。
生地がなかなかまとまらず苦戦した様子もありましたが、工程を写真に撮り、講師に積極的に質問するなど、コツを覚えて家でも作りたい!という気合いが感じられました。
参加者からは「とても楽しかったので、ぜひ家でも作ってみたい。」、「家にはオーブンがないけれど、魚焼きグリルで挑戦したい!」といった感想が寄せられました。
チーズたっぷりで美味しそうですね!ご参加いただいたみなさん!おつかれさまでした!