朝倉市で、「“おとう飯始めよう!” 「食欲の秋!点心講座」」が行われました。
令和4年10月1日に朝倉市で、「“おとう飯始めよう!” 「食欲の秋!点心講座」」が行われました。
中華料理の中で身近な軽食「点心」にチャレンジ!肉まん・いか焼売・中華スープ・杏仁豆腐の4品を作りました。
肉まんは生地を一から作くったので発酵の工程もあり、時間と手間がかかりましたが、ふっくらと美味しく出来上がりました。
参加者からは「初めて生地から作ったので、良い経験になった。」、「思ったより簡単にできたのがうれしかった。息子の料理を見る良い機会になった。」といった感想が寄せられました。
ふっくらとして美味しそうですね!ご参加いただいたみなさん!おつかれさまでした!
レシピはこちらをご覧ください。
いか焼売・中華スープ[PDF形式:214KB]
杏仁豆腐[PDF形式:177KB]
肉まん[PDF形式:276KB]