おとう飯

朝倉市で、「“おとう飯始めよう!” 「食欲の秋!点心講座」」が行われました。

令和4年10月1日に朝倉市で、「“おとう飯始めよう!” 「食欲の秋!点心講座」」が行われました。
中華料理の中で身近な軽食「点心」にチャレンジ!肉まん・いか焼売・中華スープ・杏仁豆腐の4品を作りました。
肉まんは生地を一から作くったので発酵の工程もあり、時間と手間がかかりましたが、ふっくらと美味しく出来上がりました。
参加者からは「初めて生地から作ったので、良い経験になった。」、「思ったより簡単にできたのがうれしかった。息子の料理を見る良い機会になった。」といった感想が寄せられました。
ふっくらとして美味しそうですね!ご参加いただいたみなさん!おつかれさまでした!

レシピはこちらをご覧ください。
いか焼売・中華スープ[PDF形式:214KB]別ウインドウで開きます
杏仁豆腐[PDF形式:177KB]別ウインドウで開きます
肉まん[PDF形式:276KB]別ウインドウで開きます

内閣府男女共同参画局 Gender Equality Bureau Cabinet Office〒100-8914 東京都千代田区永田町1-6-1
電話番号 03-5253-2111(大代表)
法人番号:2000012010019