荒尾市で、「パパと子どものわくわくお魚料理教室」が行われました。
令和元年11月30日(土)に荒尾市のみどり蒼生館で、「パパと子どものわくわくお魚料理教室」が行われました。
11組の父子が参加し、熊本県海水養殖漁業協同組合の皆さんに教えてもらいながら、とれたての新鮮なお魚を使って、「お刺身」、「にぎり寿司」、「うしお汁」、「真だいのカルパッチョ」、「ブリのマヨネーズ焼き」の5品を作りました。
魚をさばくことに興味があって参加されたお父さんも多く、「初めてだったが、難しいながらも楽しくできた。家でもやってみようと思う」、「子供との料理が楽しかった。大満足!」といった声が聞かれました。
「パパと子どものわくわくお魚料理教室」にご参加いただいたみなさん、お疲れ様でした!
お家でもぜひお魚さばいてみてくださいね!