大府市で、「おとう飯プロジェクト ~パパの手づくり料理が食べたい!と言わせよう計画~」が行われました。
令和元年10月5日(土)に大府市の石ヶ瀬会館で、「おとう飯プロジェクト ~パパの手づくり料理が食べたい!と言わせよう計画~」が行われました。
当日は、大府市のパパ10名が参加しました。
料理愛好家の村家裕子氏が講師を務め、「ホルモン鍋」、「ごはん」、「さつまいもケーキ」の3品を作りました。( レシピはこちら!)
参加したパパたちは、慣れない手つきながらも丁寧に調理し、絶品料理が完成しました。
当初は、会話もなくぎこちない雰囲気でしたが、料理が進むにつれて徐々に会話もはずみ、パパたちのつながりもできました。
当初は、会話もなくぎこちない雰囲気でしたが、料理が進むにつれて徐々に会話もはずみ、パパたちのつながりもできました。
また、講師からは、「ホルモンが苦手なお子さん向けには、豚肉の薄切りを代用してもいいですよ」といったプチアドバイスもありました。
「おとう飯プロジェクト ~パパの手づくり料理が食べたい!と言わせよう計画~」にご参加いただいたみなさん、お疲れ様でした! ぜひ、パパの手づくり料理をご家庭でもふるまってくださいね!