奈良県のおとう飯
レンジで簡単!親子丼!
材料1人前
- 鳥もも肉50グラム
- 玉ねぎ30グラム
- 卵 1個
- ご飯 (どんぶり1杯分)
- ※煮汁
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- 和風出汁の素 小さじ1
作り方
- 鶏肉を、細く食べやすいサイズに切ります
- 玉ねぎを薄くスライスします
- 耐熱容器に鶏肉、玉ねぎ、煮汁の調味料を全て入れて、レンジ600ワットで3分加熱します
- その間に卵を割ってとき、加熱が終わったら卵をまわし入れます
- ふんわりラップをして、レンジ600ワットで30秒加熱ます
- 一度レンジから取り出し軽く混ぜ、もう一度ふんわりラップをしてレンジ600ワット30秒加熱し、加熱が終わったらそのまま1分ほど置きます
- ご飯をどんぶりに盛り付け、6を上からかけて完成!
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おとう飯大使より!
お好みで三つ葉をのせれば本格的になりますよ!