長野県のおとう飯
レンジで簡単!キノコのトマトクリーム煮!
材料
- お好きなキノコ類 適量 ※例 エリンギ1パック、しめじ 1パック、しいたけ(小)1パック
- トマトジュース(無塩)100ml
- 生クリーム 50ml
- チューブニンニク3センチ
- 粉チーズ小さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- エリンギは縦に半分にカットしてから細切りに、しめじは石づきを取ってほぐし、しいたけの軸を取り1/4にカットします
- 耐熱容器に材料を全て入れふんわりラップをかけ、レンジ600ワットで10分加熱しよく混ぜ合わせて完成!
-
おとう飯大使より!
仕上げにオリーブオイル少々、粗挽き黒こしょう、刻んだパセリをふりかければ更に本格的!