熊本県のおとう飯
レンジで簡単!トマトとナスのイタリアン!
材料
- ナス 2本
- トマト 1個
- とろけるチーズ 2枚
- チューブにんにく3センチ
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- ナスのヘタを取り、ナスを縦に半分に切り、斜めに1センチ幅でスライスします
- トマトのヘタを取り、2センチ角にカットします
- 耐熱容器にナスとトマトを入れ、オリーブオイル、醤油、にんにく、塩胡椒を入れてよく混ぜ、スライスチーズをのせてラップをかけレンジ600ワット5分加熱します
- 軽く混ぜあわせて完成!
-
おとう飯大使より!
お子様好みの味にする場合はケチャップ大さじ1を最初に加えると
⽢みが出て喜ばれます!