神奈川県のおとう飯
簡単混ぜるだけ!しらすとチーズのリゾット!
材料2人前
- 白ごはん お茶碗2杯(冷やご飯で大丈夫です!)
- しらす 30グラム
- 粉チーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ20グラム
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- チューブにんにく3センチ
- 水300cc
- 黒胡椒 少々 ※仕上げにパセリ(あれば)
作り方
- 鍋に水とコンソメを入れて、火をつけます
- 少し煮立ったら白ごはんを入れて、1分間煮ます
- 火を止めて、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます
- お皿に盛り付けて、細かく刻んだパセリをのせ完成!
-
おとう飯大使より!
とっても簡単、煮て混ぜるだけ!
水の量はお米によって調節して下さいね!