鹿児島県のおとう飯
レンジで簡単!肉どうふ!
材料
- 絹どうふ 1/2丁
- 牛バラ肉 100グラム
- 長ネギ 1/4本
- えのき茸 1/2袋
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 和風出汁の素 小さじ1
(タレ)
作り方
- 豆腐を1/4カットします
- 牛バラ肉を3センチ幅にカットします
- 長ネギを1センチ幅で斜めにカットします
- えのきの石づきの部分を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
- 耐熱容器に牛肉、えのき、豆腐、長ネギの順番に入れていきます
- 混ぜ合わせたタレの材料を上からかけ、ふんわりラップをしてレンジ600ワットで7分加熱します
- 豆腐を裏返して、味を吸い込ませる為に5分ほど置いて、完成!
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おとう飯大使より!
時間が経てば経つほど、あら不思議!豆腐に味が染みてもっと美味しくなります!