おとう飯

リチャード・コート駐日オーストラリア大使創作料理「ビーフ煮込み」

材料

  • オーストラリア産の牛サイコロ:250g~300g
  • 塩:5g
  • 胡椒:3g
  • オレガノ:3g
  • 小麦粉:15g
  • にんにく:1粒(みじん切り)
  • オリーブオイル:適量
  • ニンジン:1個(乱切り)
  • 玉ねぎ:1個(乱切り)
  • マッシュルーム:4個(乱切り)
  • じゃがいも:3個(乱切り)
  • 赤ワイン:150ml
  • ビーフ・ストック:350ml
  • サヤインゲン:3個(乱切り)

作り方

  1. 牛サイコロ、塩、胡椒、オレガノ、小麦粉をボウルに入れ、よく混ぜる
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、1とにんにくを入れ、中火で色がつくま焼く
  3. 野菜を入れ、約5分間炒める
  4. 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  5. ビーフ・ストックを入れ、再び沸騰したら火を消す
  6. 5をキャセロール・ディッシュ(又は土鍋)に移し、アルミホイルをかけて、オーブン200℃で、ビーフが柔らかくなるまで、約1時間焼く
  7. 適量の塩と胡椒をかけ、容器に移す。サヤインゲンを盛り付けて完成!
  • ビーフ煮込み
  • リチャード・コート駐日オーストラリア大使とご家族
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