日本全国のおとう飯ロゴ

群馬県のおとう飯

ネギとチーズのグリル!

ネギとチーズのグリル!

群馬県は、ねぎの一大産地。
                                                               特に高級ねぎとして全国に名を馳せる下仁田ネギは今が旬!
                                                               熱を加えると、とろけるような舌触りで独特の甘みが
                                                               広がるよ。すき焼きなどの鍋物にもぴったり!
                                                               群馬県が誇る絶品、下仁田ねぎを是非味わってね!
群馬県のマスコットぐんまちゃん

材料

  • 下仁田ネギ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. ネギの青い部分を切り落とします(今回は使わないので冷凍して煮込み料理などの臭み取りに使ってね)
  2. ネギを2センチ幅にカットします
  3. 耐熱容器に並べ塩胡椒します
  4. ふんわりラップをしてレンジ600ワット2分加熱します
  5. とろけるチーズを乗せてグリルで4分焼いて完成!

おとう飯大使より!

最後に醤油をかけても良し、ケチャップとマヨネーズをかけて洋風にしても良し!
お好きにアレンジしてね!

内閣府男女共同参画局 Gender Equality Bureau Cabinet Office〒100-8914 東京都千代田区永田町1-6-1
電話番号 03-5253-2111(大代表)
法人番号:2000012010019